ほっくり煮えた! ~土鍋で芋煮~ レシピあり

ほっくり煮えた! ~土鍋で芋煮~
  1. おいしそう!

昨日は午後からお仕事だったので 午前中のうちに夕飯の下ごしらえ。   昆布出汁で、里芋と下茹でしたこんにゃくを煮て お醤油とみりんで味つけを。   ここまで済ませておけば、 帰ってから、ねぎ・ごぼう・きのこ・お肉を入れれば完成!     昨夜は土鍋で芋煮! ほっくり煮えた里芋の美味しいこと。   お酒の肴は ずいきと油揚げの炒め煮   かつおのたたきサラダ   芋煮が美味しすぎて、ちょっぴり飲み......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。