レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酸菜白肉鍋とは 「酸菜」という酸っぱい白菜の漬け物を使った、台湾で人気の鍋料理。 乳酸発酵した白菜の酸味と旨味を味わうお料理ですが 急に食べたくなってしまった時は、「お酢」で代用。 生の白菜をトロトロになるまで煮て、お酢を少し加えます。 甘~く煮えた白菜と口の中でホロリと崩れる豚コマ団子を ほんのり酸味のきいたスープで味わいます。 肉団子は豚ひき肉で作るよりも薄切りのお肉で作る方が 脂も......
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
やわらか肉団子と白菜の...
5分で完成♪白菜キムチ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>