お豆腐のきのこあんかけ レシピあり

お豆腐のきのこあんかけ
  1. おいしそう!

今夜はカロリー控えめ、脂質控えめな献立に。   主菜も油を使わない、お豆腐料理   水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶしてオーブンで20分 きのこも油を使わずに炒めてから お醤油と味醂で味付けをして片栗粉でとろみをつけて。   いくら食べても罪悪感なしなのが嬉しい!    ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。