トリッパのトマト煮込みと山盛り!牡蠣フライ レシピあり

トリッパのトマト煮込みと山盛り!牡蠣フライ
  1. おいしそう!

家族がずっと家で仕事をしていると なんとなく曜日の感覚が薄れてしまって。。。   せっかくの金曜日。 せめて食卓は週末らしく、のんびりワインを楽しめる献立にしました。   初めて作る、「トリッパ」 牛の胃袋「ハチノス」を下茹でして、 お豆と一緒にトマトソースで煮込みました。 唐辛子とクミンをきかせて、スパイシーな味付けです。 これとバゲットがあれば、ワインの進むこと!   もう一品は牡蠣フライ ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。