三色大根とブリのお鍋 レシピあり

三色大根とブリのお鍋
  1. おいしそう!

昨日は冷たい雨の1日だったので。     真っ白でみずみずしい「三浦大根」 黄緑色と紅色のコントラストが美しく、パリッとした食感の「紅芯大根」 中まで真っ赤で柔らか食感の「紅くるり大根」   3種類の大根をスライサーでスライスして ブリと一緒にお鍋にしました。   レモングラスとローリエを浮かべたお鍋で さっと、しゃぶしゃぶしたブリを 薄切りの大根で巻いて トマト・にんにく・お味噌のタレにつけて......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。