札幌黄玉ねぎの料理教室と玉ねぎづくしの食卓 レシピあり

札幌黄玉ねぎの料理教室と玉ねぎづくしの食卓
  1. おいしそう!

今夜は先日購入した玉ねぎ「 札幌黄 」のオンライン料理教室 北海道の玉ねぎ生産者さんから   *札幌黄のキッシュ *札幌黄の玉ねぎ麹   の作り方を教えてもらいました。   玉ねぎ麹は常温で5日ほどで完成とのこと。 出来上がりが楽しみです。   玉ねぎキッシュはこちら!   あめ色に炒めた玉ねぎに牛乳、チーズ、卵を混ぜて オーブンで焼くだけでふんわり、しっとり。 バゲットにのせればワインのおとも......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。