蛤と菜の花のスープ麺と焼きそらまめ レシピあり

蛤と菜の花のスープ麺と焼きそらまめ
  1. おいしそう!

昨日は桃の節句。 毎年飾っている小さなおひな様。 今年はついうっかりで、出番なく。。。   せめて、食卓だけでもほんの少し桃の節句気分に。   蛤と菜の花のスープ麺を作りました。   昆布と蛤のスープに 先日参加したセミナーの黄えんどう豆のヌードル ZENBヌードルを入れてみました。 蛤のおいしいスープを含んだ麺が美味しい♪   そして、昨日は鹿児島から素敵な野菜が届きました。   つやつや、ぴ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。