レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに生姜焼きが食べたいなぁ~と、思ったけれど 冷蔵庫には鶏むね肉が。。。 なにも豚肉でなくても、いいじゃない。 そぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶして 両面をさっと焼いてから、櫛形に切った玉ねぎを加えて お酒を入れてしばし蒸し煮に。 玉ねぎがいい感じになったら、おろし生姜とお醤油を回し入れ 全体に絡めてできあがり! 豚肉よりもさっぱりしているけれど これはこれで、なか......
新玉ねぎのグラタン
マッシュルームと玉ねぎ...
皮つき玉ねぎの味噌オー...
玉ねぎ入のオムレツ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き