鶏むね肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き レシピあり

鶏むね肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
  1. おいしそう!

久しぶりに生姜焼きが食べたいなぁ~と、思ったけれど   冷蔵庫には鶏むね肉が。。。     なにも豚肉でなくても、いいじゃない。   そぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶして 両面をさっと焼いてから、櫛形に切った玉ねぎを加えて お酒を入れてしばし蒸し煮に。 玉ねぎがいい感じになったら、おろし生姜とお醤油を回し入れ 全体に絡めてできあがり!   豚肉よりもさっぱりしているけれど これはこれで、なか......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。