タスカジの作り置きで人気のメニュー「高野豆腐の肉詰め照り煮」 レシピあり

タスカジの作り置きで人気のメニュー「高野豆腐の肉詰め照り煮」
  1. おいしそう!

冷蔵庫に挽肉が少しだけ残っていたので。。。     高野豆腐の肉詰めを作りました。   水戻しした高野豆腐を半分に切り、 半分の厚さに切り込みを入れて、ポケットを作り ちょっぴり塩を加えて練った挽肉を詰めます。   全体にうっすら片栗粉をまぶして 油を引いたフライパンに並べてお肉を詰めた面を焼きます。 ほどよく焼き色がついたら だし汁、お砂糖、お醤油を入れて煮からめていきます。 高野豆腐について......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。