鰺のたたきと骨せんべい

鰺のたたきと骨せんべい
  1. おいしそう!

キラキラおめめの、まん丸な鰺が売っていたので   夕べは鰺のたたき!   たたいた鰺に大葉、生姜、ネギのみじん切りを加えて ほんの少しのお味噌も加えて。 海苔を巻いて食べると、とっても美味しい♪   骨はもちろん、骨せんべいに!   じっくり弱火で焼けば、カリカリに。   あとは、あれこれ少しずつ。。。             週末ののんびり和ごはんになりました。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。