郷土料理♪にらせんべい♪♪

郷土料理♪にらせんべい♪♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

幼い頃から、食べている郷土料理です。おこびれ(おやつ!?)です。

★材料

(3人分)

  • にら(1.5cm カット)

    110㌘

  • 1個

  • 小麦粉

    100㌘

  • 味噌

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 150cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切ったにら、その他の全ての材料を混ぜあわせる。

  2. 2.

    フライパン、中火で、5分位焼いたら出来上がり。フライ返しで、押し付けるように焼きます。

★ワンポイントアドバイス

上記分量で、三枚やけます。(お玉一ぱい)
押し付けるように焼くのがポイントです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。