レシピブログ
幼い頃から、食べている郷土料理です。おこびれ(おやつ!?)です。
★材料
(3人分)
にら(1.5cm カット)
110㌘
卵
1個
小麦粉
100㌘
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
切ったにら、その他の全ての材料を混ぜあわせる。
2.
フライパン、中火で、5分位焼いたら出来上がり。フライ返しで、押し付けるように焼きます。
上記分量で、三枚やけます。(お玉一ぱい) 押し付けるように焼くのがポイントです。
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中