レシピブログ
幼い頃から、食べている郷土料理です。おこびれ(おやつ!?)です。
★材料
(3人分)
にら(1.5cm カット)
110㌘
卵
1個
小麦粉
100㌘
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
切ったにら、その他の全ての材料を混ぜあわせる。
2.
フライパン、中火で、5分位焼いたら出来上がり。フライ返しで、押し付けるように焼きます。
上記分量で、三枚やけます。(お玉一ぱい) 押し付けるように焼くのがポイントです。
豆苗と卵のオイスターソ...
卵1個で大量生産できる...
卵・バターなしでもおい...
てんぷら粉も卵も不要!...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...