レシピブログ
幼い頃から、食べている郷土料理です。おこびれ(おやつ!?)です。
★材料
(3人分)
にら(1.5cm カット)
110㌘
卵
1個
小麦粉
100㌘
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
切ったにら、その他の全ての材料を混ぜあわせる。
2.
フライパン、中火で、5分位焼いたら出来上がり。フライ返しで、押し付けるように焼きます。
上記分量で、三枚やけます。(お玉一ぱい) 押し付けるように焼くのがポイントです。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール