レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幼い頃から、食べている郷土料理です。おこびれ(おやつ!?)です。
★材料
(3人分)
にら(1.5cm カット)
110㌘
卵
1個
小麦粉
100㌘
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
切ったにら、その他の全ての材料を混ぜあわせる。
2.
フライパン、中火で、5分位焼いたら出来上がり。フライ返しで、押し付けるように焼きます。
上記分量で、三枚やけます。(お玉一ぱい) 押し付けるように焼くのがポイントです。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスで...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り