色とりどりの野菜中華 レシピあり

色とりどりの野菜中華
  1. おいしそう!

夕べは中華な食卓。   メインディッシュは棒々鶏サラダ   しっとり鶏もおいしいけれど 棒々鶏ソースを絡めた野菜もとってもおいしい♪   レタス炒め   今回は料理教室で習った辛味をきかせた味付けに。   エビとカシューナッツ炒め   プリプリエビがいい感じです。   そして、もちろんジャガイモも!   メンマポテト   茹でてつぶしたジャガイモに市販のメンマを混ぜただけなのですが これが、なか......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。