スコップコロッケと大盛り野菜 レシピあり

スコップコロッケと大盛り野菜
  1. おいしそう!

まだまだ続く、ジャガイモ料理!   昨夜はスコップコロッケにしました。   このネーミング、考えた人偉いなぁ。。。   玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めて、 ほくほくジャガイモをつぶして、混ぜて、 丸めて、小麦粉・卵・パン粉をつけて たっぷりの油で揚げる。   考えただけで、遠慮したくなっちゃいます。   このスコップコロッケなら 玉ねぎ・お肉・ジャガイモを混ぜてグラタン皿に敷き詰めて から煎りし......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。