葉たまねぎとお豆腐の焼売 レシピあり

葉たまねぎとお豆腐の焼売
  1. おいしそう!

青々とした葉っぱのついた 「葉玉ねぎ」をいただいたので 焼売をつくりました。   みずみずしい玉ねぎと柔らかい葉っぱ。 どちらも甘くて美味しいです。 家族の帰りが遅い夜だったので、 できるだけ、軽いごはんにしたくて お肉とお豆腐を半々に。 やわらかくて、皮で包むのが大変ですが ふわっと優しい焼売になります。   野菜料理は青梗菜とジャガイモ。   青梗菜はなめこあんかけに。   ジャガイモはシャ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。