木耳豆腐ハンバーグ レシピあり

木耳豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

お魚の日が続いたので、昨日はハンバーグに。   とはいっても、お肉と同量のお豆腐を使った 豆腐ハンバーグ。   しっとりふわふわのハンバーグなので あっという間に食べてしまいそうなので しっかり「噛む」ために、刻んだ木耳をたっぷり入れてみました。 コリコリ食感がいい感じです。   箸休めは *ホタルイカと新玉ねぎのぬた *ナスの焼き浸し       和な食卓。 ごちそうさまでした!...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。