おうち中華 ~中華風ローストビーフと枝豆ピータン豆腐~ レシピあり

おうち中華 ~中華風ローストビーフと枝豆ピータン豆腐~
  1. おいしそう!

昨夜はおうち中華。   赤身のお肉が食べたくてローストビーフを作りました。   表面に焼き色をつけてから、八角や花椒を加えたつけダレに入れて 炊飯器でしばし、低温加熱。 ソースはイエローアイコのジャムに香醋を加えて。   箸休めには以前、料理教室に習ったピータン豆腐。 お教室ではソラマメ入りでしたが、昨夜は枝豆で。     いろいろ野菜で炒め物。     ランチの残りのパセリライスは炒飯にリメイ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。