玉ねぎ麹唐揚げとらっきょうの素揚げ花椒塩 レシピあり

玉ねぎ麹唐揚げとらっきょうの素揚げ花椒塩
  1. おいしそう!

最近お気に入りの玉ねぎ麹。   今回はこの玉ねぎ麹を使って唐揚げを作ってみました。 一口大に切った鶏もも肉に玉ねぎ麹を揉み込み 片栗粉をまぶして揚げたたけですがふっくらジューシー。 お醤油に生姜や五香粉のスパイス香る唐揚げも好きですが さっぱり味のこれもなかなか。 パクチーの葉っぱをたっぷり添えて盛り付けてみました。   鹿児島県産のらっきょうも、中華風に。 素揚げにして花椒塩をふりかけて。 大......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。