レシピブログ
冷凍庫にストックしておくと何かと便利な「冷凍塩鯖」 一口大に切ってから粉をまぶして揚げ焼きに。 甘酢に漬けて、南蛮漬け トマトソースで煮込めば洋風おかず お出汁で煮た野菜あんかけをかけても。。。 夕べは一口大に切った塩鯖に ほんの少しのお醤油とお酒、にんにく生姜のすりおろし、 五香分でしばしつけ込み、粉をまぶして竜田揚げ風に。 仕上げに緑の花椒もふりかけて。 中華感いっぱいのお魚にし......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ナスとピーマンの中華和...
やみつきにならない人い...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ