冷たいナスの干蝦煮と芋茎の煮物 レシピあり

冷たいナスの干蝦煮と芋茎の煮物
  1. おいしそう!

各地で梅雨入りの情報が入ってきました。 東京も、昨日はムシムシ湿度が高くて、 梅雨を思わせるような1日でした。   そろそろ、冷たいお料理が美味しい季節。 昨日はナスの煮物を冷やしてみました。   油で表面を焼いたナスにひたひたのお湯を加えて 干蝦(干しエビ)とお醤油で味付け。 くたくたになり過ぎないくらい火が通ったら 粗熱をとって冷蔵庫へ。 美味しくってペロッと食べてしまったけれど このナス、......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。