高野豆腐と鶏むね肉の煮物 レシピあり

高野豆腐と鶏むね肉の煮物
  1. 1
    おいしそう!

しとしと雨だった昨日は 暖かい煮物にしました。   高野豆腐と椎茸と鶏むね肉。 鶏むね肉は塩麹に漬けておいたものなので しっとりやわらか。 お出汁をたっぷり含んだ高野豆腐がおいしいです。   お酒のおともたちは。。。   サーモンのお刺身   ほうれん草のごまおかか和え   古漬け胡瓜 漬かり過ぎてしまった胡瓜は 軽く塩抜きをして大葉やミョウガと和えると 美味しく食べられます。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。