明日葉餃子とキャベツの玉ねぎ麹和え レシピあり

明日葉餃子とキャベツの玉ねぎ麹和え
  1. おいしそう!

またまた、明日葉です。   今回は餃子に入れてみました。   爽やかな香りのある明日葉。 ニラの代わりに使ってみたら、 さっぱり穏やかな味の餃子になりました。   いつもはホットプレート一面に焼いている餃子ですが 今回は久しぶりのフライパン。 上手く焼けるか、ちょっとドキドキ。   よい感じに焼けました。   箸休めには、   キャベツの玉ねぎ麹和え   居酒屋さんのめにゅーならば 「やみつきキ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。