レシピブログ
最近、話題の「プランツベース」 動物性食品を使わない食品です。 ベジタリアンになるつもりはありませんが 時には、動物性の食品を使わないレシピがあっても カラダのため、地球のためによさそうなので実践しています。 昨夜は、プランツベースの「グラタン」 見た目は普通のグラタンですね。 オリーブオイルでホワイトソースを。 具材はジャガイモ、玉ねぎ、マッシュルーム。 朝食によさそうな味......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り