春巻きの皮で北京ダック風 レシピあり

春巻きの皮で北京ダック風
  1. 2
    おいしそう!

週末はおうち中華!   鴨のむね肉の買い置きがあったので さっと焼いて、北京ダック風に。 はちみつをぬって、しばらく乾かした鴨肉を フライパンで焼き色がつくまで焼いたら アルミホイルで包んで粗熱を取ります。 千切りのねぎと胡瓜を添えて。 春巻きの皮に甜麺醤を塗って、鴨と野菜を巻いたら 北京ダック風の出来上がりです。   サラダも中華風に 水菜に香味野菜のセロリ、ミョウガ、小葱を加えて 玉ねぎ麹に......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。