塩サバ定食! レシピあり

塩サバ定食!
  1. おいしそう!

昨夜は日本野菜ソムリエ協会20周年特別講演 【オンラインセミナー】  奥田ラボ「フルーツdeゆで論」に参加しました。   旬のフルーツを使った冷製パスタ、 とても意外な組み合わせのカポナータ (もはやカポナータってなんだ!?) など、プロの技を学びました。   夜のセミナーを受講するとあって、 夕方から夕飯の準備も万端。   ナスの煮浸しを冷蔵庫で冷やし 卵豆腐も冷蔵庫へ もずくは2杯酢で和え、......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。