穴子ごはんと冷たいお料理 レシピあり

穴子ごはんと冷たいお料理
  1. おいしそう!

連日の暑さで、食卓は冷たいお料理が多くなってます。   昨日は   冬瓜とエビの葛煮   午前中のうちに作って、冷蔵庫でキンキンに冷やしておきました。   おぼろ豆腐とモロヘイヤ   最近のお気に入り。 豆乳ににがりを加えて、レンジにかけて作る「おぼろ豆腐」 昨日は茹でて叩いたモロヘイヤをかけていただきました。   スイカの皮   スイカの皮も漬物にすれば 立派な一品になります。 私は赤い部分よ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。