色白美人の白なすは・・・ レシピあり

色白美人の白なすは・・・
  1. おいしそう!

まっ白な皮が美しい、白なすをいただきました。   生のままだと真っ白なのに、 加熱すると、どうしても茶色っぽく変色しちゃうんですよね。   なすは皮ごと!派の私ですが こればかりは、皮をむいていただくことにしました。   レンジ蒸しのなすのかわをむいて ねぎ、ミョウガの香味ソースをかけて。 とろ~り、なめらか食感のなすの美味しいこと!   もう1品もさっぱりと。   白菜と春雨の酸辣炒め 細切り......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。