夏野菜中華 ~夏野菜と豚肉の豆豉蒸し~ レシピあり

夏野菜中華 ~夏野菜と豚肉の豆豉蒸し~
  1. おいしそう!

金曜日ののんびりワインに合わせて 家族の好物! 豆豉蒸しを作りました。   一口大に切った豚ヒレ肉に 今回はナスとミニトマトも加えてみました。 豆豉ソースの絡んだナスの美味しいこと!   時間のかかる蒸し料理も電子レンジを使うと あっという間です。   もう1品はさっぱりと。   白ゴーヤとお豆腐とエビを塩あんかけに。   卵豆腐にも夏野菜「オクラ」をトッピング   まるで秋のような涼しい1日で......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。