残り野菜で黒酢あんかけ レシピあり

残り野菜で黒酢あんかけ
  1. おいしそう!

週末のレッスンなどで、 少しずつ残ってしまっていた野菜たち。 みんな角切りにして、黒酢あんかけにしました。   豚肉と夏野菜の黒酢あんかけ トマト、ナス、赤ピーマン、スナップエンドウ、オクラ、枝豆 少しずつでも、種類が増えると野菜たっぷりです。   こちらも、ほんの少し残っていたラム挽き肉で ラムの麻婆豆腐 ラム肉の旨みがおいしい♪   そして、ちょっとお遊びで ブラックマッペスプラウト。 もや......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。