穴子とごぼうの炊き込みごはん レシピあり

穴子とごぼうの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

みんな大好き、炊込みごはん!   夕べは穴子とごぼうの炊き込みごはんにしました。   市販の穴子の蒲焼きを3cmくらいの幅に切って お米と一緒に炊き込みます。 味付けはお米1合に対して、 お醤油大さじ1杯を基本にしていますが これは、蒲焼き自体にしっかり味がついているので 若干、お醤油は控えめに。   ささがきゴボウもたっぷり加えて、 香りのよい炊き込みごはんになりました。   仕上げに実山椒を......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。