バインセオとワインのおとも レシピあり

バインセオとワインのおとも
  1. おいしそう!

昨夜は今月のオレンジキッチンのメニューの確認を兼ねて   バインセオ ベトナムのクレープとも呼ばれるこの生地に 野菜を炒めた具材を挟み、 さらに、生野菜と一緒にいただきます。 ヌクマムで作る甘酢っぱいタレ「ヌクチャム」をつけると さらに、美味♪     お店では一人で食べきれないほど 大きなサイズのものが出てきますが 今回は銘々、1人、1枚ずつ。   こんな感じで焼いてみようと思います。   昨......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。