カラフル野菜の中華おかず レシピあり

カラフル野菜の中華おかず
  1. おいしそう!

昨夜は野菜中華の食卓に。   秋らしく。。。   春菊と柿のサラダ ドレッシングはお味噌をほんの少しの米酢とごま油を加えて。 食べる直前に春菊にしっかり和えて。   ナスの甜麺醤炒め 水戻しした干し蝦を加えて旨みUP!です。   豚肉とカラフル野菜の塩炒め 細切りにした豚肉とピーマン、パプリカ、ズッキーニを 塩炒めに。   鮑としめじのおこわ 旨みたっぷりの鮑をおこわにしました。 食べ過ぎ注意!......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。