つみれと仙台セリの火鍋 レシピあり

つみれと仙台セリの火鍋
  1. おいしそう!

今週の火鍋は   鰺のつみれと仙台セリの火鍋   近所のお魚屋さんにピカピカの鰺があったので ねぎ・生姜・お味噌を加えてつみれにしました。   お隣の八百屋さんには、仙台の芹が売っていたので 迷わず、購入! 根っこが美味しいんですよね。       箸休めには。。。   めずらしくステムレタスがあったので   ステムレタスと塩麹豚の和え物に。   翡翠色の美しいこと! シャキシャキ食感もイイ感じ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。