レシピブログ
「冬瓜」 冬の瓜と書きますが。。。 夏が旬の野菜です。 名前の通り、冬まで保存できていまして。。 ようやく本日食べることにしました。 冬瓜と手羽先の醤油煮込み 夏に食べる冬瓜は さっぱりと塩味で煮ることが多いのですが、 寒くなると、こってり系がいいですね。 お醤油、ほんの少しのお砂糖、 にんにく、生姜、八角を入れて、弱火でコトコト。 煮汁がしみた、とろ~り冬瓜がおいしいです♪ もう一品も......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとマッシュルーム...
ラフランスの白ワインコ...
干しぶどうで家庭ワイン
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...