レシピブログ
「冬瓜」 冬の瓜と書きますが。。。 夏が旬の野菜です。 名前の通り、冬まで保存できていまして。。 ようやく本日食べることにしました。 冬瓜と手羽先の醤油煮込み 夏に食べる冬瓜は さっぱりと塩味で煮ることが多いのですが、 寒くなると、こってり系がいいですね。 お醤油、ほんの少しのお砂糖、 にんにく、生姜、八角を入れて、弱火でコトコト。 煮汁がしみた、とろ~り冬瓜がおいしいです♪ もう一品も......
安い肉でワイン風味のと...
白ワインに♪ 茄子のム...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...