レシピブログ
「冬瓜」 冬の瓜と書きますが。。。 夏が旬の野菜です。 名前の通り、冬まで保存できていまして。。 ようやく本日食べることにしました。 冬瓜と手羽先の醤油煮込み 夏に食べる冬瓜は さっぱりと塩味で煮ることが多いのですが、 寒くなると、こってり系がいいですね。 お醤油、ほんの少しのお砂糖、 にんにく、生姜、八角を入れて、弱火でコトコト。 煮汁がしみた、とろ~り冬瓜がおいしいです♪ もう一品も......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット