腐竹結と豚肉煮で野菜中華 レシピあり

腐竹結と豚肉煮で野菜中華
  1. おいしそう!

腐竹。   中国の乾燥湯葉です。 それが、かわいらしく結んであるのが 腐竹結   水でゆっくり戻してから煮ると しっかり歯ごたえのある食感が面白い湯葉になります。   夕べは豚肉と肉厚の干しいたけと一緒に煮ました。 お肉としいたけの旨みをたっぷり含んだ湯葉のおいしいこと! 付け合わせの野菜はスイスチャートをさっと炒めて。 赤や黄色、オレンジ色がきれいです。   箸休めのワインのおともたちは 野菜......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。