年末年始に備えて、休肝日 レシピあり

年末年始に備えて、休肝日
  1. おいしそう!

今年も残すところあと数日。 年末年始はどうしても、食べ過ぎ、飲み過ぎになりがちなので 昨日は休肝日としました。   ごはんのお供をあれこれ。。。 芋茎の佃煮 赤カブの甘酢漬け 焼き海苔 明太子 納豆は、それぞれの好みにあわせて挽き割りと大粒。   脂ののった鮭のカマ   冷凍保存してあった冬瓜と豚肉の白味噌煮   ごはん、モリモリの夜でした。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。