わかばの里 収穫体験とピーナツバター作り レシピあり

わかばの里 収穫体験とピーナツバター作り
  1. おいしそう!

気持ちの良い青空が広がり、ポカポカ陽気だった昨日。   ちょっとだけ足を伸ばして千葉県へドライブ!   野菜ソムリエプロのゆきこ先生のいる わかばの里  へ収穫体験&ピーナツバター作りを楽しんできました。   築150年以上という立派な古民家! 屋根の上の鳩の飾りが、なんとも遊び心いっぱいで可愛い♪ まずは、収穫体験です。 菜花、春菊、水菜、ミニ大根やベビーリーフを収穫 久しぶりの収穫はとても楽......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。