牡蠣&うど火鍋 レシピあり

牡蠣&うど火鍋
  1. おいしそう!

今週の火鍋は、牡蠣&うどにしました。   広島県産の大きな牡蠣を さっと火鍋スープにくぐらせると ぷっくりプリプリ食感に。   小平産のうどはゆっくり煮込んだで、とろとろに。 春の香りがいいですね~。   箸休めは   久しぶりのおつまみポップコーン   パチパチ弾けたポップコーンに 地海苔を混ぜて。 一つ摘まむと、ついついやめられない美味しさです。   スープ用にストックしていた手羽先の先っぽ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。