レシピブログ
2年ほど前から手作りして常備している玉ねぎ麹。 フードプロセッサーにかけた玉ねぎに 塩と麹を加えて作ります。 https://youtu.be/Mu_Ba5MyONc これはホント万能調味料! 野菜炒めやスープの味付けや ごはんを炊くときに少し加えると ふっくらつやつやに炊きあがる。 お肉を漬けこめばしっとり柔らか。 旨みもアップします。 昨夜は鶏もも肉を漬け込んで 小麦粉&片栗粉をまぶした塩唐......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品