玉ねぎ麹唐揚げ レシピあり

玉ねぎ麹唐揚げ
  1. おいしそう!

2年ほど前から手作りして常備している玉ねぎ麹。 フードプロセッサーにかけた玉ねぎに 塩と麹を加えて作ります。 https://youtu.be/Mu_Ba5MyONc これはホント万能調味料! 野菜炒めやスープの味付けや ごはんを炊くときに少し加えると ふっくらつやつやに炊きあがる。 お肉を漬けこめばしっとり柔らか。 旨みもアップします。 昨夜は鶏もも肉を漬け込んで 小麦粉&片栗粉をまぶした塩唐......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。