白×緑で野菜中華 レシピあり

白×緑で野菜中華
  1. おいしそう!

昨夜の野菜中華。   気がつけば3品とも白と緑になっていました。   うどと高菜のXO醤炒め めずらしく生の高菜が手に入ったので炒め物にしました。 さっと下茹でしましたが、ほんのりほろ苦さが春っぽくて いい感じです。   新じゃがの葱和え 一口サイズに切ってから茹でたじゃがいもに たっぷりの小葱を入れた油を合わせました。 味付けはお塩だけなのに、とっても美味しい♪   メカジキとピーマンのオイス......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。