ピーマン火鍋 レシピあり

ピーマン火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例! 今週の火鍋は「ピーマン火鍋」にしました。   お鍋にピーマン。 初の試みです。 果たして、火鍋に合うのやら???   鹿児島県産のピーマンに合わせたのは 鹿児島県の黒豚。   ピーマンは丸ごと、輪切り、縦切りと切り方を変えて 食べ比べもしてみました。     輪切りが一番早く火が通り柔らかですが、若干苦みを感じます。 縦切りは加熱してもシャキシャキ感が残り、甘みがあります。 丸ごとは......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。