レシピブログ
週末恒例! 今週の火鍋は「ピーマン火鍋」にしました。 お鍋にピーマン。 初の試みです。 果たして、火鍋に合うのやら??? 鹿児島県産のピーマンに合わせたのは 鹿児島県の黒豚。 ピーマンは丸ごと、輪切り、縦切りと切り方を変えて 食べ比べもしてみました。 輪切りが一番早く火が通り柔らかですが、若干苦みを感じます。 縦切りは加熱してもシャキシャキ感が残り、甘みがあります。 丸ごとは......
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...