レシピブログ
鮮度が落ちてしまわないうちに食べてしまわなきゃ!の ピーマンたち。 常備菜も作ることにしました。 左がピーマン味噌、右はじゃこピーマンです。 ピーマン味噌。 岩手県の郷土料理のピーマン味噌は「味噌」は使わず 麹とお醤油とお砂糖で作る物ですが これは、名前の通り「味噌」で作ったピーマン味噌です。 フードプロセッサーにかけたピーマンを油で炒めて お味噌とお砂糖を入れて煮詰めました。 色が鮮や......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...