ピーマン常備菜とつくねピーマン レシピあり

ピーマン常備菜とつくねピーマン
  1. おいしそう!

鮮度が落ちてしまわないうちに食べてしまわなきゃ!の ピーマンたち。   常備菜も作ることにしました。 左がピーマン味噌、右はじゃこピーマンです。   ピーマン味噌。 岩手県の郷土料理のピーマン味噌は「味噌」は使わず 麹とお醤油とお砂糖で作る物ですが これは、名前の通り「味噌」で作ったピーマン味噌です。 フードプロセッサーにかけたピーマンを油で炒めて お味噌とお砂糖を入れて煮詰めました。 色が鮮や......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。