貝とコウノトリれんこんの火鍋 レシピあり

貝とコウノトリれんこんの火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例。   今週の火鍋は「貝」をあれこれ入れた火鍋にしました。     ちょうどよいタイミングで 先週参加したイベントのお土産の「コウノトリれんこん」が届いたので れんこんも加えて、さっとしゃぶしゃぶしていただくことに。   貝の旨みたっぷりのスープをまとった シャキシャキのれんこんの美味しいこと!!   今の季節ならではの菜花もいいですね。     ちょっぴりお肉も食べたくて   手羽先焼......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。