冷蔵庫の残り野菜で八宝菜 レシピあり

冷蔵庫の残り野菜で八宝菜
  1. おいしそう!

撮影やらイベントが続き、冷蔵庫の中の野菜たちが 中途半場に残っていたので 全部かき集めて、八宝菜になりました。   ちょうどよく、うずら卵もあり、ラッキー♪   こういった炒めものの時、 キャベツの火と通り具合が難しかったりします。 私は、付きっきいられないときいられないときには あらかじめキャベツだけレンジに1分ほどかけておきます。 そうすると、余分な水が出て水っぽくなることもなく 芯が硬くて......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。