れんこん焼売 レシピあり

れんこん焼売
  1. おいしそう!

夕べはれんこんの先端、 俗に「三男」と呼ばれるシャキシャキ部分を使って れんこん焼売を作りました。   豚挽き肉に塩を加えて、よく練って、 お醤油とオイスターソースも加えて、さらによく混ぜ 玉ねぎの代わりに5mm角くらいに切った三男れんこんと 片栗粉とごま油を加えてさっと混ぜたものを 焼売の皮で包みます。 蒸籠にレタスを敷き詰めて、13分くらい蒸したら ほかほか、シャキシャキの焼売の出来上がり!......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。