レシピブログ
夕べはれんこんの先端、 俗に「三男」と呼ばれるシャキシャキ部分を使って れんこん焼売を作りました。 豚挽き肉に塩を加えて、よく練って、 お醤油とオイスターソースも加えて、さらによく混ぜ 玉ねぎの代わりに5mm角くらいに切った三男れんこんと 片栗粉とごま油を加えてさっと混ぜたものを 焼売の皮で包みます。 蒸籠にレタスを敷き詰めて、13分くらい蒸したら ほかほか、シャキシャキの焼売の出来上がり!......
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
子供も喜ぶ♪【レシピ】...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...