レシピブログ
夕べはれんこんの先端、 俗に「三男」と呼ばれるシャキシャキ部分を使って れんこん焼売を作りました。 豚挽き肉に塩を加えて、よく練って、 お醤油とオイスターソースも加えて、さらによく混ぜ 玉ねぎの代わりに5mm角くらいに切った三男れんこんと 片栗粉とごま油を加えてさっと混ぜたものを 焼売の皮で包みます。 蒸籠にレタスを敷き詰めて、13分くらい蒸したら ほかほか、シャキシャキの焼売の出来上がり!......
見た目は焼売、食べたら...
エビとはんぺんのシュウ...
じゅわっと美味しい♪黄...
えのきたっぷりヘルシー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)