レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夕べはれんこんの先端、 俗に「三男」と呼ばれるシャキシャキ部分を使って れんこん焼売を作りました。 豚挽き肉に塩を加えて、よく練って、 お醤油とオイスターソースも加えて、さらによく混ぜ 玉ねぎの代わりに5mm角くらいに切った三男れんこんと 片栗粉とごま油を加えてさっと混ぜたものを 焼売の皮で包みます。 蒸籠にレタスを敷き詰めて、13分くらい蒸したら ほかほか、シャキシャキの焼売の出来上がり!......
肉団子の簡単華焼売風
お弁当にピッタリ!冷め...
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...