レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夕べはれんこんの先端、 俗に「三男」と呼ばれるシャキシャキ部分を使って れんこん焼売を作りました。 豚挽き肉に塩を加えて、よく練って、 お醤油とオイスターソースも加えて、さらによく混ぜ 玉ねぎの代わりに5mm角くらいに切った三男れんこんと 片栗粉とごま油を加えてさっと混ぜたものを 焼売の皮で包みます。 蒸籠にレタスを敷き詰めて、13分くらい蒸したら ほかほか、シャキシャキの焼売の出来上がり!......
じゅわっと美味しい♪黄...
マッシュルーム焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...