レシピブログ
週末恒例! 今週の火鍋は「筍火鍋」にしました。 筍掘りイベントで掘ってきた 筍 道の駅で買った花束みたいなルッコラ お肉は牛肉にしました。 筍、いつもは米ぬかを加えたお湯で下茹でするのですが 今回は分とく山の野﨑洋光さんのあく抜き方法 「大根おろし汁+水」でアク抜してみました。 鮮度がよかったせいか、えぐみもなく美味しくなりました。 ルッコラのほろ苦さもいい感じです。 〆はう......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
目からうろこの筍の茹で...
簡単だけど難しいタケノ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット