レシピブログ
週末恒例! 今週の火鍋は「筍火鍋」にしました。 筍掘りイベントで掘ってきた 筍 道の駅で買った花束みたいなルッコラ お肉は牛肉にしました。 筍、いつもは米ぬかを加えたお湯で下茹でするのですが 今回は分とく山の野﨑洋光さんのあく抜き方法 「大根おろし汁+水」でアク抜してみました。 鮮度がよかったせいか、えぐみもなく美味しくなりました。 ルッコラのほろ苦さもいい感じです。 〆はう......
筍 姫皮と三つ葉の梅ご...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
目からうろこの筍の茹で...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット