味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯

味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯
  1. 145
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆだけで簡単においしい炊き込みご飯ができあがります。

★材料

(3人分)

  • お米

    2合

  • だしの素

    適量

  • 1/4本

  • 人参

    1/2本

  • 油揚げ

    1枚

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    炊飯器の釜にお米と分量分の水を入れて30分浸水させる。

  2. 2.

    筍、鶏肉、油揚げはお好みの大きさに切る。
    人参は細切りに。

  3. 3.

    1にだしの素とめんつゆをくわえてよく混ぜたら2の具をのせてフタをし、炊飯スイッチを押す。
    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆは創味のつゆを使用しました。
筍は下ゆでしてあるもの又は水煮のパックを使ってください。

けみふぁさん

けみふぁさん

おうちCAFEやCAFE巡りが大好き!だけど最近できてない(;;)素敵なマイホームに住むのを夢見てます☆