めんつゆだけで簡単においしい炊き込みご飯ができあがります。
★材料
(3人分)
お米
2合
だしの素
適量
筍
1/4本
人参
1/2本
油揚げ
1枚
鶏もも肉
1/2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
炊飯器の釜にお米と分量分の水を入れて30分浸水させる。
2.
筍、鶏肉、油揚げはお好みの大きさに切る。
人参は細切りに。
3.
1にだしの素とめんつゆをくわえてよく混ぜたら2の具をのせてフタをし、炊飯スイッチを押す。
炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
めんつゆは創味のつゆを使用しました。
筍は下ゆでしてあるもの又は水煮のパックを使ってください。