山梨土産で卓上天ぷら レシピあり

山梨土産で卓上天ぷら
  1. おいしそう!

GW前半は入院中の父のお見舞いのため 山梨へ帰郷。   早く元気になってくれるとよいのですが。。。   帰りは恒例、道の駅でのお買い物。   さすが、山梨ならでは ぶどう(シャインマスカット)の新芽が売っていました。   天ぷらにするとよいと書いてあったので   エビやワカサギなどと一緒に卓上天ぷらに。   サクッと揚がったぶどうの新芽。 美味しいです。   生で食べてみると、よりシャインマスカ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。