春野菜と厚切りラムの火鍋 レシピあり

春野菜と厚切りラムの火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例!   今週の火鍋は 春野菜(春キャベツ・新玉ねぎ・新ジャガイモ)と 厚切りラム肉にしました。   今が旬の やわらか、春キャベツ 甘みたっぷり、新玉ねぎ 瑞々しい、新ジャガイモ さっと火を通してシャキシャキ食べる野菜も しっかり火を通した甘みたっぷりの野菜も どちらも美味しい♪   そして、お肉はオーストラリア産の生ラム肉の肩ロース 先週食べた厚切りの牛タン火鍋が美味しくて 厚切り肉と......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。