油淋鶏と野菜中華 レシピあり

油淋鶏と野菜中華
  1. おいしそう!

油淋鶏が食べたくて。 すりおろした生姜とお醤油、お酒 五香粉に漬け込んだ鶏もも肉を 小麦粉→片栗粉の順につけてカリッと揚げます。 油淋鶏のタレは ニンニク、葱のみじん切りに 黒酢、お醤油、柚子果汁。 柚子を入れると爽やかな香りになります。   たっぷりレタスを敷き詰めて。 う〜ん美味しい♪ 野菜中華のワインのおともたちは 胡瓜と豚ハツのザーサイ和え   蒸しなすのツナ胡麻ソース とうもろこしとア......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。