鹿ととうもろこしの火鍋 レシピあり

鹿ととうもろこしの火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例!   今週の火鍋は 鹿肉ととうもろこしの火鍋にしました。     鹿肉は週末にでかけた千葉で見つけたお店で購入! 鹿だけでなく、猪やキョンなど いろいろなジビエを販売していました。 家庭でも食べやすいサイズにカットしてあるので 買いやすいのも嬉しいところ。   もっと、野性味溢れる味かと思いましたが クセがなく食べやすい鹿でした。   野菜は初のとうもろこし。 香港の火鍋屋さんでは、 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。